五华区重阳节活动很走心
2020-10-26 09:39来源:昆明文明网

10月25日下午,五华区2020年“我们的节日·重阳”主题活动在五华区丰宁街道办事处虹山小学开展。广场舞比赛、演讲比赛、吃重阳糕、义诊体检……通过丰富多彩的活动,践行孝老爱亲,营造尊老、爱老、敬老、助老的浓厚氛围。

活动以广场舞大赛和演讲比赛为主。 广场舞大赛吸引了辖区各社区、驻昆办的12支队伍参加,最终由国色兰香艺术团表演的《没有硝烟的战争》荣获广场舞大赛特等奖。

台上舞蹈演员们表情神采飞扬,舞姿轻盈,坐在台下观看的市民杨敏不由得称赞:“现在的老年人真了不得。通过举办广场舞大赛,可以提高老年人参与文明实践活动的积极性,倡导更多的老年人参与到全民健身运动中来,老有所乐。”

演讲比赛发动了各社区、文明单位、公共户单位的10名代表参加。每名参赛人员结合自身经历,讲述他们的尊老、爱老、敬老、助老故事,引起了现场观众的共鸣,获得阵阵掌声。最终市级文明单位云南省工青妇干部学校的袁妍获得了特等奖。

同时,活动现场还开设爱心拍照区域,免费为辖区老年人拍照、打印、塑封;为参加活动的人员发放重阳糕,让居民们与辖区老年人一起过节;开展爱国卫生“7个专项行动”、人口普查、消防安全集中宣传等。

五华区相关负责人表示,随着老龄化社会的到来,关心关爱老年人群体将会是我们今后很长一段时间的重点工作。希望单位、个人都能积极行动起来,让更多的人自觉用实际行动弘扬孝老爱亲的传统美德,让人人尊老、爱老、敬老、助老的氛围更加浓厚。(都市时报 全媒体记者姜洁)

主题活动
网站聚焦