嵩明杨桥街道创建“枫桥式”退役军人服务站
2020-11-30 15:28来源:昆明文明网

在嵩明县杨桥街道杨桥社区,有一支特殊的“群防群治工作队”:工作队6个人,其中5个都是“60后”,平均年龄超过50岁,但精神头一点也不输年轻人,不论是杨桥街上的交通劝导、大型活动秩序维持,还是年初的疫情防控期间都有他们的身影。他们还有一个共同的身份——退役军人。

去年,杨桥街道健全完善退役军人事务治理体系,推动退役军人服务工作提质增效。强化末端落实,全面加强退役军人服务保障体系规范化建设。在杨桥社区率先成立退役军人群防群治工作队,打造“最温暖老兵之家”,创建“枫桥式”退役军人服务保障的工作新模式,让军人军属回乡后找到幸福感、获得感、荣誉感。

近年来,杨桥街道设立由街道党工委书记任站长、办事处主任和分管副主任任副站长、街道社保中心专人具体负责工作的杨桥街道退役军人服务站;下设街道辖区12个由社区党总支书记任站长、居委会副主任具体负责工作的社区居委会退役军人服务站,全街道形成一级抓一级、层层抓落实的退役军人服务管理工作格局。制定困难退役军人帮扶措施,实现困难退役军人应帮尽帮。(昆明日报 记者杨阳 通讯员杨晓艳)

主题活动
网站聚焦