昆明市“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题新剧(节)目展演圆满落幕
2020-11-30 15:47来源:昆明文明网

记者从昆明市文化和旅游局获悉,昆明市“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题新剧(节)目展演活动,于11月22日圆满落下帷幕。

其中,昆明市文化馆报送的滇剧小戏《情满独龙江》、花灯小戏《春暖花开》和《双喜临门》 、舞蹈《阿曼的彩蝶》和《绽放》、情景快板《青春作伴》、情景音乐剧《高高的山顶上》7个作品获奖。

滇剧小戏《情满独龙江》片段

滇剧小戏《情满独龙江》以人民楷模高德荣真实生活为原型,选取高德荣平凡生活中不平凡的一幕,用质朴的表演打通人物心灵脉络,洞窥主人公的博大心胸与人格魅力,让观众了解高德荣同志为民、亲民、爱民的光辉时刻。

花灯小戏《春暖花开》则讲述了三个普通农民在这个伟大的变革时期所经历的一段故事,牵住了精准扶贫的牛鼻子,点明了扶贫工作不但要输血,还要造血。

除此之外,各县市区的参赛作品也是异彩纷呈,创作题材精挑细选、创作视角别具一格,创作内容丰富多元,创作精神催人奋进。

花灯小戏《春暖花开》片段

自活动启动以来,昆明市文化馆高度重视组队工作,积极开展了全市各县(市)区的参赛动员工作,鼓励全市群众文艺创作出作品、出人才、出实效,以文艺创作参赛助推昆明公共文化服务效能的提升。紧扣“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”这一主题,通过不同的表现形式展现广大各族干部群众奋发脱贫、自强不息、共圆梦想的故事,共同回顾各族人民攻坚克难、砥砺前行、全面建设小康社会的奋斗历程。

据了解,此次新剧目展演除了线下演出外,还以线上展演的形式开展,以线上晚会的形式发布,系统官网同时呈现。展演展播活动坚持公益惠民原则,让人民群众能够通过观赏昆明市优秀文艺创作成果,丰富精神文化生活。

此次活动由中共昆明市委宣传部、昆明市文化和旅游局、昆明市文学艺术界联合会主办,昆明市文化馆、昆明聂耳交响乐团、昆明市民族歌舞剧院、昆明戏剧家协会、昆明民间文艺家协会、昆明市新潮文化经营有限公司、昆明市春城剧院共同承办,各县(市)区委宣传部、各国家级、省级开发(度假)园区党委工作部、各县(市)区文化和旅游局、昆明市文学艺术界联合会、昆明聂耳墓(升庵祠)文物管理所、昆明市长春剧院协办。(昆明信息港 实习记者张琪蕊)

主题活动
网站聚焦