昆明市2020年戏曲进校园走进官渡区云溪小学
2020-06-29 14:55来源:昆明文明网

为传承中华优秀传统文化。6月23日,昆明市2020年戏曲进校园活动在官渡区云溪小学拉开了大幕。来自牛街庄社区滇戏传承基地的老艺术家们和昆明市文化馆的艺术家们带来的精彩演出,给同学们留下了深刻的印象。

在当天的活动中,演出类型丰富多彩,演奏乐器多种多样。艺术家们与同学们热情互动,手把手向同学们传授滇戏动作,艺术家老师们的一颦一笑,一举手,一投足,都充满神韵,具有强烈感染力,让师生们领略到了滇剧之美。同时,艺术家们的故事传递了滇剧人对戏曲深入生命的热爱,这份坚守深深感动了现场师生,让师生们意识到了保护本土非物质文化遗产,是我们每一个人应该承担的责任。

通过主题系列活动的开展,丰富了青少年儿童的课余生活,弘扬了中华优秀传统文化,增强了孩子们传承优秀文化的责任感和使命感。(昆明文明网)

主题活动
网站聚焦