五华区戏曲文化进校园
2020-11-30 15:33来源:昆明文明网

神话滇剧《盘丝洞》受到同学们欢迎

27日,2020年五华区“戏曲艺术进校园”系列活动在春城小学教育集团新闻路校区举行了开幕仪式。

当天,花灯演员为老师和同学们表演了欢快热闹的花灯歌舞《大茶山》以及花灯小戏《路灯下》,神话滇剧《盘丝洞》更是受到同学们欢迎,整场演出掌声不断、笑声不绝。提前接受过花灯歌舞、戏曲身段(长绸和把子)培训的学生们还上场进行了汇报表演,惹得台下的小伙伴们羡慕极了,由衷地为他们献上热烈的掌声与喝彩。

在观看精彩节目之余,国家级非物质文化遗产传承人、国家一级演员、著名滇剧表演艺术家杨茂老师给同学们介绍了滇剧的发展历史和传承的意义,还就戏曲小常识和表演技巧与学生们进行了互动问答,参与的同学们都获得了一份精美的戏曲小礼品。

此次五华区“戏曲艺术进校园”系列活动将陆续走进20所区属中小学,力求以寓教于乐的方式,使传承中华优秀传统文化的种子在校园中生根发芽,为戏曲传承发展筑牢坚实基础,营造良好氛围。(都市时报 全媒体记者佟薇 实习记者刘畅)

主题活动
网站聚焦