官渡区组织开展2020年乡村少年宫考评工作
2020-11-30 15:31来源:昆明文明网

为提高乡村学校少年宫建设管理使用能力,不断提升全区乡村学校管理水平,促进乡村学校少年宫规范运行。2020年11月26日,官渡区文明办、官渡区教育局相关工作人员组成考评小组,分别对官渡区白汉场中心学校、官渡区大板桥镇长水中心学校、官渡区关锁中心学校等三所乡村少年宫进行实地考核评估。

按照《昆明市文明办2020年关于进一步加强乡村学校少年宫建设管理使用的通知》以及《昆明市乡村少年宫暂行管理办法》的要求,考核组通过听取汇报、查阅档案、实地测评等方式,从基础建设、组织管理、活动开展、辅导员队伍、运行效果、特色工作等方面,逐项对三所学校少年宫的建设工作进行了检查。

考评组认为,自2020年初以来,白汉场中心学校、长水中心学校、关锁中心学校等三所学校乡村少年宫,在强化教育教学的同时,按照省、市文明办的工作要求,进一步强化未成年人思想道德建设,通过不断健全少年宫各项硬件设施,及时扩展活动内容和范围,积极将学校素质教育不断引向深入。

考评组要求,在今后的工作中,三所乡村学校少年宫要紧扣《管理办法》的要求,进一步完善少年宫各场所空间布局,及时组织开展内容丰富的活动,将广大未成年人积极吸引到乡村少年宫中来,学有所用,乐有所长。使未成年人逐步树立正确的理想信念、培养高尚的道德品质、提高艺术修养和基本素质,让社会主义核心价值观植入未成年人心怀。同时,岁末年终,各乡村少年宫要统筹兼顾,细化责任分工,在做好年终各项工作的同时,积极做好少年宫年终收尾工作,并积极谋划好明年乡村少年宫的相关工作,使广大未成年人在游戏中学会合作和谦让,在玩耍中感受温暖、奉献爱心,在快乐中培养兴趣、开阔视野,在健康快乐的活动中得到锻炼和提高。(官渡区文明办)

主题活动
网站聚焦