新迎二幼开展幼儿情商培养家长学校活动
2020-11-18 10:30来源:昆明文明网

情商是一种心灵的力量,是一种为人的涵养,更是一种控制自我情绪、建立良好人际关系、培养自我激励的原始动力。

为了与家长共同分享孩子心理发展的特点和表现,讨论如何培养与开发孩子的潜能,提升家长与孩子沟通交流的技巧。近日,新迎二幼邀请方寸帮情商管理专业讲师到幼儿园为全园家长开展《情商培养—壹零后不可缺失的教育》专题讲座培训。袁妍讲师围绕:为什么情商比智商重要,情商对孩子意味着什么?3-6岁儿童情绪管理、人际交往技巧;家长如何帮助孩子建立良性自我认识;如何调整孩子的行为问题等四个板块等生动丰富的案例向家长们传递在家庭中进行情商教育的重要性,同时启发家长思考“教养孩子的目的”,情商培养对孩子未来成为一个快乐的人具有重要影响,通过比对引导家长做好孩子的情商教练。

通过此次家长学校培训,家长们认识到教育孩子需要从孩子的角度出发,多用鼓励、少批评责备;家长学会帮助孩子建立自信、自爱和自尊,使孩子健康快乐成长!(昆明文明网)

主题活动
网站聚焦