15件获奖作品向世界唱响美丽昆明
2020-11-27 10:01来源:昆明文明网

“礼赞新时代·唱响春之城”——唱响昆明歌曲征集活动颁奖晚会举行

为迎接COP15在昆举办,提升春城文化影响力和辐射力,打造春城文化新名片,昨晚,“礼赞新时代·唱响春之城”——唱响昆明歌曲征集活动颁奖晚会在昆明广播电视台1号演播厅举行。市委常委、市委宣传部部长金幼和出席晚会。

晚会在文艺表演《你把四季装进春天》中拉开序幕,共分绿色昆明、多彩昆明、相约昆明三个篇章,在优美的歌声及生动的讲述中,全面展现了昆明绿色、多彩、健康、开放的美丽形象。晚会现场还举行了“唱响昆明”歌曲征集活动获奖歌曲发布仪式。

由市委宣传部主办,市文化和旅游局、市文联协办,昆明广播电视台承办的“唱响昆明”歌曲征集活动2020年4月22日启动以来,得到社会各界的积极响应和踊跃参与,共收到369件作品。通过初评、网络人气投票、终评,评选出15件获奖作品,其中一等奖1件 、二等奖3件、三等奖5件、入围奖6件。歌曲《这里是昆明》获得一等奖 ,《云边有座城》《海鸥又飞回来了》《翠湖的风》获得二等奖,《春城之恋》《春城》(两首同名歌曲)《春之四季》《一方净土》获得三等奖,《昆明印象》等6首作品获得入围奖。

据了解,对经过重新制作、符合国际发行标准的获奖歌曲,将以多样化方式进行发布推广,并在昆明广播电视台各广播频率及新媒体进行展播。另外,定制歌曲《亲爱的昆明》还将通过全国知名音乐播放平台广泛传播,让“唱响昆明”的主题辐射全国,传扬世界。

市政协一级巡视员夏静、省委宣传部文艺处负责人等参加晚会。(昆明日报 记者陈雯)

主题活动
网站聚焦