昆明市2020年道德模范和身边好人现场交流活动举行
2020-08-25 15:29来源:昆明文明网

日前,由市文明委主办的昆明市2020年道德模范和身边好人现场交流活动在昆明电视台举行。市委常委、市委宣传部部长金幼和出席活动并致辞,市人大常委会副主任毕惠芝、市创文总指挥部办公室常务副主任方兴国及省文明办有关负责同志参加活动。

金幼和在致辞时指出,本次活动是昆明市新时代公民道德建设成果的一次集中展示,也是培育和践行社会主义核心价值观、深入推进全国文明城市创建的重要举措。要广泛开展宣传学习活动,引导全市人民继承传统美德、弘扬时代精神、传递道德力量,在全市上下形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。要进一步关爱礼遇道德模范和身边好人,不断提高公民道德水平和社会文明程度,为高质量推进区域性国际中心城市建设提供强大精神力量。

此次现场交流活动以视频展播、现场访谈、现场讲述、文艺表演等形式,生动再现了道德模范与身边好人的感人事迹,讴歌了他们高尚的道德情操,诠释了好人的可贵精神。

据了解,第六届昆明市道德模范评选表彰活动,共评出道德模范荣誉称号56人,道德模范提名奖50人。(昆明日报 记者陈雯)

主题活动
网站聚焦